1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ワカモレ風ディップステーキ

ワカモレ風ディップステーキ

印刷する

「ワカモレ」は、メキシコ料理の調味料「サルサ」の一つで、アボカドのディップソースです。
コク深いディップソースがステーキによく合います!

ワカモレ風ディップステーキ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    アボカドはつぶしやすいように一口大に切ります。

  • step2

    のアボカドをフォークなどでつぶします。

    step2

  • step3

    に「ステーキソース」を加え、混ぜ合わせます。

    step3

  • step4

    焼いた牛ステーキにをつけてお召しあがりください。

    step4

  • ※お好みの野菜と一緒にお楽しみいただけます。

(2人前)

牛ステーキ用
約360g(2枚分)
アボカド
1個(約100g)
ステーキソース
40g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom

このレシピで使う商品

bottom