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豚肩ロースブロック肉を使って!厚切りポークジンジャー

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ボリューム満点の厚切りの生姜焼!ご飯がすすむおいしさです。

豚肩ロースブロック肉を使って!厚切りポークジンジャー

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豚肩ロースブロック肉を約1㎝厚に切ります。

    step1

  • step2

    赤身と脂身の境の筋を軽く切り、軽く塩・こしょうを振ります。

  • step3

    豚肉に小麦粉を薄くまぶします。
    ※豚肉300gに対して小麦粉大さじ1が目安です。

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れ、お肉の両面を焼きます。
    <中火>

  • step5

    お肉に火が通ったら「生姜焼のたれ」をよく振ってから加え、焼きからめてできあがり。
    <中火>

  • ※お好みで玉ねぎやきのこなどの野菜を入れてもおいしくお召しあがりいただけます。
    ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人分)

豚肩ロースブロック肉
約400g
小麦粉
大さじ1
生姜焼のたれ
大さじ8(120g)

※たれの量はお好みによって加減してください。

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