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鶏ささみとアボカドのチーズ棒春巻

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パリパリ食感が楽しめる棒春巻です。
おつまみやおやつとしてもおすすめです。

鶏ささみとアボカドのチーズ棒春巻

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    鶏ささみ肉は筋を取り、全体をフォークで刺します。

  • step2

    耐熱皿に の鶏ささみ肉をのせて、酒をふり、塩、こしょうをします。

  • step3

    ラップをかけて電子レンジで約3分(600Wの場合)加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • step4

    を取り出し、ラップをしたまま予熱で火を通し冷まします。

  • step5

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step6

    アボカドは皮と種を取り、フォークなどで粗つぶしします。

  • step7

    春巻の皮を半分に切ります。

  • step8

    の鶏ささみ肉を手で裂き、のアボカド、チーズと一緒に皮の上に適量のせ、塩、こしょうをします。

    step8

  • step9

    下の皮を折り込みます。

    step9

  • step10

    上の皮を折り込みます。

    step10

  • step11

    皮が重なる部分に水溶き小麦粉をつけ、閉じます。
    ※端はしっかり押さえます。
    ※同様に9個作ります。

    step11

  • step12

    油を入れて焼き、両面がきつね色になったらできあがり。
    ※残った皮の半分は「鶏ささみと枝豆のチーズ棒春巻」がおすすめです。

    step12

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントPOINT

    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

(10本分)

鶏ささみ肉
200g
アボカド
1個
シュレッドチーズ
100g
塩、こしょう
適量
大さじ3
適量
水溶き小麦粉
(小麦粉・水)
各小さじ1
春巻の皮
5枚

※春巻の皮は1袋(10枚)です。

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