鶏ささみと枝豆のチーズ棒春巻

鶏ささみと枝豆のチーズ棒春巻

枝豆が良いアクセントに♪パリパリ食感が楽しめる棒春巻です。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:10本分

  • 鶏ささみ肉
    ※サラダチキン(1パック)でもOK

    200g

  • 枝豆

    適量

  • シュレッドチーズ

    100g

  • 塩、こしょう

    適量

  • 大さじ5

  • 適量

  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)

    各小さじ1

  • 春巻の皮

    5枚

※春巻の皮は1袋(10枚)です。

作り方

  • 1

    鶏ささみ肉は筋を取り、全体をフォークで刺します。

  • 2

    耐熱皿に の鶏ささみ肉をのせて、酒をふり、塩、こしょうをします。

  • 3

    ラップをかけて電子レンジで約3分(600Wの場合)加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • 4

    を取り出し、ラップをしたまま予熱で火を通し冷まします。

  • 5

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 6

    春巻の皮を半分に切ります。

  • 7

    の鶏ささみ肉を手で裂き、枝豆、チーズと一緒に皮の上に適量のせ、塩、こしょうをします。

    step7

  • 8

    下の皮を折り込みます。

    step8

  • 9

    上の皮を折り込み、皮が重なる部分に水溶き小麦粉をつけて閉じます。

    step9

  • 10

    端をしっかり押さえます。
    ※同様に9本作ります。

    step10

  • 11

    油を入れて焼き、両面がきつね色になったらできあがり。
    ※残った皮の半分は「鶏ささみとアボカドのチーズ棒春巻」がおすすめです。

    step11

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

POINT

※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

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