鶏ささみと枝豆のチーズ棒春巻
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材料:10本分
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鶏ささみ肉
※サラダチキン(1パック)でもOK200g
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枝豆
適量
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シュレッドチーズ
100g
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塩、こしょう
適量
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油
大さじ5
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酒
適量
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水溶き小麦粉
(小麦粉・水)各小さじ1
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春巻の皮
5枚
※春巻の皮は1袋(10枚)です。
作り方
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1
鶏ささみ肉は筋を取り、全体をフォークで刺します。
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2
耐熱皿に 1 の鶏ささみ肉をのせて、酒をふり、塩、こしょうをします。
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3
ラップをかけて電子レンジで約3分(600Wの場合)加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
4
3 を取り出し、ラップをしたまま予熱で火を通し冷まします。
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5
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
6
春巻の皮を半分に切ります。
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7
4 の鶏ささみ肉を手で裂き、枝豆、チーズと一緒に皮の上に適量のせ、塩、こしょうをします。
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8
下の皮を折り込みます。
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9
上の皮を折り込み、皮が重なる部分に水溶き小麦粉をつけて閉じます。
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10
端をしっかり押さえます。
※同様に9本作ります。 -
11
油を入れて焼き、両面がきつね色になったらできあがり。
※残った皮の半分は「鶏ささみとアボカドのチーズ棒春巻」がおすすめです。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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POINT
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。