さつま揚げや油揚げを使って「韓国おでん風トッポギ」を楽しみましょう!

|
---|
10分以内 |
-
step1
さつま揚げ(または油揚げ)は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
<中火> -
step3
1 のさつま揚げ(または油揚げ)を加え、もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたらできあがり。
<中火> -
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。
(1人前)
さつま揚げ |
2枚 |
---|---|
または 油揚げ |
1枚 |
水 |
100ml (1/2カップ) |
トッポギ |
1パック |
この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom