1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 韓国おでん風トッポギ

韓国おでん風トッポギ

印刷する

さつま揚げや油揚げを使って「韓国おでん風トッポギ」を楽しみましょう!

韓国おでん風トッポギ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    さつま揚げ(または油揚げ)は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
    <中火>

    step2

  • step3

    のさつま揚げ(または油揚げ)を加え、もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたらできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
    ※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

(1人前)

さつま揚げ
2枚
 または 油揚げ
1枚
水 
100ml
(1/2カップ)
トッポギ
1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

bottom
bottom