フライパンでトッポギ

フライパンでトッポギ

もち米コチュジャンで仕上げたコクある辛さの「トッポギ」の基本レシピです。
韓国屋台の定番人気メニュー「トッポギ」がご家庭で手軽に楽しめます。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 100ml
    (1/2カップ)

  • トッポギ

    1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
    <中火>

    step1

  • 2

    もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたらできあがり。
    <中火>

    step2

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

肉・野菜を加えてボリュームアップ!

お好みで肉や野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参など)を加えてもおいしく召しあがれます。
(加える材料は合計で100gが目安)

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ