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焼肉キンパ

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味つけは「ジャン 焼肉の生だれ」だけ!
牛肉で作る焼肉キンパです♪

焼肉キンパ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    厚焼き玉子は細切りにします。

  • step2

    ほうれん草は4㎝の長さに切ってゆで、冷水で冷まし、よく水気をしぼって「ジャン 焼肉の生だれ」で和えます。
    ※野菜に対して約10%の量のたれでからめます。

  • step3

    人参は細切りにしてゆで、よく湯切りし、熱いうちに「ジャン 焼肉の生だれ」で和えます。
    ※野菜に対して約10%の量のたれでからめます。

  • step4

    フライパンに油を入れ、を牛切り落とし肉を焼きます。

  • step5

    お肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽く炒め合わせます。
    ※お肉に対して10~15%の量のたれでからめます。

  • step6

    巻きすにのりを置き、中央より少し手前に1/3量のご飯をまとめてのせ、向こう側を2cmほど残して全体を平らに広げます。

    step6

  • step7

    ご飯の上に1/3量のの厚焼き玉子、のほうれん草、の人参、のお肉をのせ、親指で巻きすを持ち上げ、他の指で具材を押さえながら手前のご飯を向こう側のご飯の端のやや手前に合わせるように一気に持っていきます。

    step7

  • step8

    1cmほど"のりしろ"にする部分を残して巻き終えます。

    step8

  • step9

    前に太巻きをころがしてから巻きすで締めて形を整えます。

    step9

  • step10

    残りの2本も同様に巻きます。

    step10

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3本分)

牛切り落とし肉
200g
厚焼き玉子 
卵2個分
ほうれん草(ナムル用)
1束(約200g)
人参(ナムル用)
1/2本
ご飯
600g
焼のり
3枚
適量
ジャン 焼肉の生だれ
適量
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