片手鍋でお手軽牛すき膳

片手鍋でお手軽牛すき膳

片手鍋でササッと野菜たっぷり牛すき膳を楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 牛肉
    (すき焼用または切り落とし)

    約100g

  • 野菜
    (長ねぎ・白菜・人参・しめじなど)

    約200g

  • すき焼のたれ

    約100g

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    片手鍋に「すき焼のたれ」を入れて火にかけます。

  • 3

    煮立ってきたら煮えにくい野菜、牛肉の順に加えて中火で煮込みます。

  • 4

    お好みの濃さまで煮つめ、器に盛りつけてできあがり。

※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ

「牛肉すき焼風うどん」「厚揚げの豚肉巻き」「肉じゃが」「親子丼」など「すき焼のたれ」でいろいろな料理を楽しみましょう。
詳しくはこちらをクリック!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ