片手鍋でササッと野菜たっぷり牛すき膳を楽しみましょう。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
片手鍋に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を入れて火にかけます。
-
step3
煮立ってきたら煮えにくい野菜、牛肉の順に加えて中火で煮込みます。
-
step4
お好みの濃さまで煮つめ、器に盛りつけてできあがり。
-
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
(1人前)
牛肉 (すき焼用または切り落とし) |
約100g |
---|---|
野菜 (長ねぎ・白菜・人参・しめじなど) |
約200g |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
100g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom