1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 片手鍋でお手軽牛すき膳

片手鍋でお手軽牛すき膳

印刷する

片手鍋でササッと野菜たっぷり牛すき膳を楽しみましょう。

片手鍋でお手軽牛すき膳

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    片手鍋に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を入れて火にかけます。

  • step3

    煮立ってきたら煮えにくい野菜、牛肉の順に加えて中火で煮込みます。

  • step4

    お好みの濃さまで煮つめ、器に盛りつけてできあがり。

  • ※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

(1人前)

牛肉
(すき焼用または切り落とし) 
約100g
野菜
(長ねぎ・白菜・人参・しめじなど) 
約200g
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom