1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ピリ辛ホルモンうどん

ピリ辛ホルモンうどん

印刷する

「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」で、ピリ辛なホルモン焼うどんはいかがですか?

もつ独特のぷりぷりとした食感と、もちもちのうどんに熟成コチュジャンの効いた甘辛だれが絡んでとってもおいしいです。

もつのぷりぷり食感とうどんのもちもち食感をお楽しみください。

ピリ辛ホルモンうどん

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    もつは下ゆでしておきます。

    step1

  • step2

    キャベツは一口大に切り、玉ねぎは1cm幅に切り、人参は薄い半月切りにします。

  • step3

    フライパンに油を入れ、中火のもつを入れて炒めます。

    step3

  • step4

    に野菜を加えて炒め、キャベツがしんなりしたら、うどん、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて炒め合わせます。

    step4

  • step5

    全体に味がなじんだら、器に盛りつけてできあがり。
    お好みで目玉焼きをトッピングしてお楽しみください。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1人前)

生もつ
100g
うどん (ゆで)
1玉
キャベツ
100g
玉ねぎ
50g
人参
30g
すりおろし生姜
小さじ1/2
適量
目玉焼き
お好みで
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口
60g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom