1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スタミナホルモン焼

スタミナホルモン焼

印刷する

スタミナホルモン焼はいかがでしょうか?
もつのプリプリとした食感と旨味が、甘辛いタレと絡んでとってもおいしいです。
ほかほかのご飯のおともだけではなく、おつまみにも相性抜群!

スタミナホルモン焼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鍋に水を入れて沸騰させ、もつを加えてひと煮立ちさせます。

    step1

  • step2

    玉ねぎは1cm幅に切り、人参は薄い半月切りにします。

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、中火のもつを炒めます。

    step3

  • step4

    もつに火が通ったらの野菜を加え、中火で炒めます。
    野菜がしんなりしてきたら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」をまわし入れて炒め合わせます。

    step4

  • step5

    器に盛りつけ、小口切りにした万能ねぎをのせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

生もつ
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
万能ねぎ
少々
ごま油
小さじ1
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口
50g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom