スタミナホルモン焼はいかがでしょうか?
もつのプリプリとした食感と旨味が、甘辛いタレと絡んでとってもおいしいです。
ほかほかのご飯のおともだけではなく、おつまみにも相性抜群!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鍋に水を入れて沸騰させ、もつを加えてひと煮立ちさせます。
-
step2
玉ねぎは1cm幅に切り、人参は薄い半月切りにします。
-
step3
フライパンにごま油を入れ、中火で 1 のもつを炒めます。
-
step4
もつに火が通ったら 2 の野菜を加え、中火で炒めます。
野菜がしんなりしてきたら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」をまわし入れて炒め合わせます。 -
step5
器に盛りつけ、小口切りにした万能ねぎをのせてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
生もつ |
200g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
人参 |
1/2本 |
万能ねぎ |
少々 |
ごま油 |
小さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口 |
50g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom