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ジャンで肉じゃが

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「ジャン 焼肉の生だれ」で、家族に人気の高い肉じゃがが手軽においしく作れます。

ジャンで肉じゃが

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    じゃがいもは皮をむき4等分、人参は皮をむいて一口大の乱切り、玉ねぎはくし切りにします。

  • step2

    深さのあるフライパンに油を入れ、牛肉を加えて中火で炒めます。

  • step3

    牛肉の色が変わったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて炒めます。

  • step4

    玉ねぎがしんなりしてきたら、「ジャン 焼肉の生だれ」と水を加えて煮立たせます。

  • step5

    煮立ったらフタをして中火で10~15分煮込みます。

    step5

  • step6

    途中でひと混ぜして、じゃがいもに火が通ったら火を止めます。

    step6

  • step7

    器に盛りつけ、万能ねぎを散らしてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。

(2~3人前)

牛バラ肉(切り落とし肉) 
150g
じゃがいも 
3個
人参 
1/2本
玉ねぎ 
1/2個
水 
200ml
油 
適量
万能ねぎ 
適量
ジャン 焼肉の生だれ
75g
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