「ジャン 焼肉の生だれ」で、家族に人気の高い肉じゃがが手軽においしく作れます。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
じゃがいもは皮をむき4等分、人参は皮をむいて一口大の乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
step2
深さのあるフライパンに油を入れ、牛肉を加えて中火で炒めます。
-
step3
牛肉の色が変わったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて炒めます。
-
step4
玉ねぎがしんなりしてきたら、「ジャン 焼肉の生だれ」と水を加えて煮立たせます。
-
step5
煮立ったらフタをして中火で10~15分煮込みます。
-
step6
途中でひと混ぜして、じゃがいもに火が通ったら火を止めます。
-
step7
器に盛りつけ、万能ねぎを散らしてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。
(2~3人前)
牛バラ肉(切り落とし肉) |
150g |
---|---|
じゃがいも |
3個 |
人参 |
1/2本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
水 |
200ml |
油 |
適量 |
万能ねぎ |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
75g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom