1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作る肉野菜炒め

ジャンで作る肉野菜炒め

印刷する

「ジャン 焼肉の生だれ」で、手軽に肉野菜炒めを楽しみましょう。
カリカリ豚肉がおいしい野菜たっぷりの肉野菜炒めです!

ジャンで作る肉野菜炒め

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豚肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、豚肉を加えて塩・こしょうで下味をつけ、カリカリに炒めます。

  • step3

    玉ねぎ・人参を加えて軽く炒めます。

  • step4

    さらにキャベツ・ピーマン・もやしを加え、フタをして1分間蒸し焼きにします。

  • step5

    フタを取り「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚バラ肉(薄切り)
100g
人参
1/3本
キャベツ 
2~3枚
ピーマン 
1個
もやし
1/2袋
塩・こしょう 
少々
適量
ジャン 焼肉の生だれ
45g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom