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Mizukiさんのひき肉と厚揚げのチーズ焼

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」で味付つしたひき肉を、厚揚げにのせたボリュームたっぷりで、とろ~りチーズがたまらないおつまみ!

Mizukiさんのひき肉と厚揚げのチーズ焼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    厚揚げは厚みを半分にして縦半分に切り、長ねぎはみじん切りにします。

    step1

  • step2

    フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉と長ねぎを炒めます。
    火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」と生姜チューブを加えて煮からめ、一旦取り出しておきます。

    step2

  • step3

    フライパンをさっと綺麗にして中火にかけ、厚揚げを焼きます。

    step3

  • step4

    焼き色がついたら裏返し、とチーズをのせ、フタをしてチーズがとろけるまで加熱します。

    step4

  • step5

    器に盛りつけ、かいわれ大根をトッピングしてできあがり。

  • POINT①
    厚揚げの代わりに水切りした豆腐を使用してもOKです。
    POINT②
    フライパンから器に移す時は、フライ返し(ヘラ)を使うのがおすすめです。


      ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(おつまみとして3~4人前)

厚揚げ
2枚(250g)
豚ひき肉
150g
長ねぎ
10㎝
ピザ用チーズ
50g
ごま油
小さじ1
生姜チューブ
3㎝
(あれば)かいわれ大根
適量
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口
大さじ3
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