「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」を使って、お肉いっぱいのピリ辛炊き込みご飯をお楽しみください。

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60分以上 |
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step1
豚薄切り肉、人参は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。
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step2
お米をといで水をよく切り、炊飯器に入れます。
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step3
2 に、水の代わりに「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから加えます。
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step4
3 に、 1 の具材を加えかき混ぜずに通常通り炊きます。
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step5
炊き上がったら、にらとごま油を加え混ぜ合わせて10分保温したらできあがり。
お好みで刻みのりを散らしてお召しあがりください。 -
※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
※品質保持のため、開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温はさけてください。
※無洗米の場合は、芯が残らないようにしばらく水につけた後、水をよく切ってからご使用ください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚薄切り肉 ※バラがおすすめです。 |
300g |
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しめじ |
1パック(約100g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
にら |
1/2束(約50g) |
お米 |
3合 |
刻みのり |
適量 |
ごま油 |
大さじ2 |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ |
1パック |
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