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キムチ炊き込みご飯

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「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」を使って、お肉いっぱいのピリ辛炊き込みご飯をお楽しみください。

キムチ炊き込みご飯

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    豚薄切り肉、人参は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。

  • step2

    お米をといで水をよく切り、炊飯器に入れます。

  • step3

    に、水の代わりに「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから加えます。

  • step4

    に、の具材を加えかき混ぜずに通常通り炊きます。

  • step5

    炊き上がったら、にらとごま油を加え混ぜ合わせて10分保温したらできあがり。
    お好みで刻みのりを散らしてお召しあがりください。

  • ※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
    ※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
    ※品質保持のため、開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温はさけてください。
    ※無洗米の場合は、芯が残らないようにしばらく水につけた後、水をよく切ってからご使用ください。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
※バラがおすすめです。
300g
しめじ
1パック(約100g)
人参
1/2本(約100g)
にら
1/2束(約50g)
お米
3合
刻みのり
適量
ごま油
大さじ2
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
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