市販のロールキャベツを使って、手軽に洋風具材を使ったキムチチゲをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を煮込みます。
-
step3
材料に火が通ったら、にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
ロールキャベツ |
5~6個 |
---|---|
ソーセージ |
5~6本 |
白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
きのこ(しめじなど) |
1パック(約100g) |
にら |
1束(約100g) |
豆腐 |
1丁(約300g) |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom