牛シマチョウと明太子の高カロリーで罪悪感がありながらも、思わず食べてしまう背徳鍋を楽しみましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にらと明太子以外の材料を煮込みます。
-
step3
材料に火が通ったらにら、その上に明太子をのせ、ひと煮立ちさせてできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
牛シマチョウ |
300g |
---|---|
キャベツ |
1/3個(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
しめじ |
1パック(約100g) |
にら |
1束(約100g) |
豆腐 |
1丁(約300g) |
明太子 |
4腹(約150g) |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom