豚スペアリブが入ったお肉を楽しむピリ辛おでんです。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
豚スペアリブ、鶏手羽元は食べやすいように切り込みを入れます。
-
step2
大根は2㎝幅に切り、下ゆでしておきます。
-
step3
こんにゃくはお好みの大きさに切って、ゆでてアク抜きをします。
その他の具材も食べやすい大きさに切っておきます。 -
step4
ゆで卵は殻をむいておきます。
-
step5
鍋に材料を入れ、「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」で煮込み、火が通ったらできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚スペアリブ |
200g(3~4本) |
---|---|
鶏手羽元 |
200g(2~3本) |
大根 |
1/3本(約300g) |
こんにゃく |
1枚(300~400g) |
ゆで卵 |
2~3個 |
お好みのおでん材料 |
適量 |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom