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Mizukiさんのシシリアンライス

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
シシリアンライスは佐賀市のご当地グルメ。ごはんの上に甘辛いお肉と生野菜をのせ、マヨネーズを網かけして仕上げます。
お肉の味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」にお任せの超簡単レシピです!

Mizukiさんのシシリアンライス

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    レタスは細切り、ミニトマトは4等分に切ります。

    step1

  • step2

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を炒めて塩・こしょうを振ります。
    火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめる。

    step2

  • step3

    器にごはんを盛り、をバランスよくのせ、マヨネーズを絞りかけてできあがり。

    step3

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    のマヨネーズは小さめのポリ袋に入れ、端を少しだけ切って絞りかけると綺麗に仕上がります。
    ※生野菜はあるもので(水菜やきゅうりなど)アレンジしてもOKです。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3~4人前)

牛こま切れ肉
300g
サニーレタス
6~7枚
ミニトマト
8個
サラダ油
小さじ2
塩・こしょう
少々
ごはん
3~4人分
マヨネーズ
適量
ジャン 焼肉の生だれ
80g
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