1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. カリカリチキンとお豆のサラダ

カリカリチキンとお豆のサラダ

印刷する

カリっとジュ~シ~なチキンとお豆がおいしい!おかずサラダとしてお楽みいただけます。

カリカリチキンとお豆のサラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    余分な皮、脂を取り除き、厚みを均等にして塩・こしょうを振ります。

    step1

  • step2

    熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして焼きます。

    step2

  • step3

    皮に焼き色がついたら、ひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。

    step3

  • step4

    アルミホイルをのせて火を通します。

    step4

  • step5

    火が通ったら、再度ひっくり返して皮目を1分焼きます。

    step5

  • step6

    アボカドとラディッシュは食べやすい大きさに切ります。

  • step7

    お皿にリーフレタス、ミックスビーンズ、のアボカドとラディッシュを盛りつけます。

  • step8

    のお肉をカットしてに盛りつけ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏もも肉
約250g
アボカド
1/2個
リーフレタス
100g
ラディッシュ
適量
ミックスビーンズ
50g
塩、こしょう
適量
サラダ油
 または オリーブ油
大さじ1/2
しゃぶドレ
サラサラ玉ねぎ醤油
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom