1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. サーモンのコチュジャン丼

サーモンのコチュジャン丼

印刷する

焼肉のたれとお刺身を和えて作る簡単どんぶりはランチにピッタリ!
意外にもジャンとお刺身は相性抜群です。

サーモンのコチュジャン丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    サーモンは食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    ボウルにのサーモン、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を入れて軽く和え、冷蔵庫入れて約10分漬け込みます。

  • step3

    どんぶりにご飯を盛りつけ、のサーモンをのせ、漬け込んだたれをかけます。

  • step4

    万能ねぎを振りかけ、卵黄を添えてできあがり。

(1人前)

サーモン(刺身用)
約100g
卵黄
1個
ご飯
どんぶり1杯分
万能ねぎ
適量
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口
20g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom