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しびれ豚丼

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ジャンに花山椒(ホアジャオ)を加えた、舌がしびれるような刺激と爽やかな香りが楽しめるしびれ豚丼です。

しびれ豚丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    器に「ジャン 焼肉の生だれ」と花山椒を入れ、軽く混ぜ合わせます。

    step1

  • step2

    フライパンに豚バラ肉を入れ、両面をカリッと焼きます。
    ※余分な油は拭き取ります。

  • step3

    お肉に火が通ったら、のたれを加えて軽く炒め合わせます。
    ※花山椒が焦げやすいので、サッと炒め合わせるのがポイントです。

    step3

  • step4

    どんぶりに温かいご飯を盛りつけ、サンチュをのせ、のお肉をのせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1人前)

豚バラ肉
150g
花山椒
適量
サンチュ 
1枚
ジャン 焼肉の生だれ
30g
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