しびれ豚丼

しびれ豚丼

ジャンに花椒(ホアジャオ)を加えた、舌がしびれるような刺激と爽やかな香りが楽しめるしびれ豚丼です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • 豚バラ肉

    150g

  • 花椒

    適量

  • サンチュ 

    1枚

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 1

    器に「ジャン 焼肉の生だれ」と花椒を入れ、軽く混ぜ合わせます。

    step1

  • 2

    フライパンに豚バラ肉を入れ、両面をカリッと焼きます。
    ※余分な油は拭き取ります。

  • 3

    お肉に火が通ったら、 のたれを加えて軽く炒め合わせます。
    ※花椒が焦げやすいので、サッと炒め合わせるのがポイントです。

    step3

  • 4

    どんぶりに温かいご飯を盛りつけ、サンチュをのせ、 のお肉をのせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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