コンナムルプルコギ(もやしのプルコギ)

コンナムルプルコギ(もやしのプルコギ)

もやしで簡単!韓国式もやしプルコギ。
フライパンで手軽にできる薄切り焼肉です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    約300g

  • 豆もやし
    または もやし

    1袋(200~250g)

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    約100g

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、お肉を並べ、その上にもやしをのせます。

  • 2

    の上から「ジャン 焼肉の生だれ」をかけます。
    ※全体の重量に対して15~20%の量のたれをかけます。

    step2

  • 3

    のフライパンを火にかけます。
    <中火>

  • 4

    お肉に焼き色がついたら混ぜ合わせ、全体に火が通ったらできあがり。
    ※フライパンのまま食卓に!

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ