1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チャドルキムチチゲ

チャドルキムチチゲ

印刷する

「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」の基本のレシピの材料(豚薄切り肉)を牛薄切り肉に代えて楽しむガッツリキムチチゲです。

チャドルキムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
    ポイント
    豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    ラポッキ風
    残ったスープにゆでた乾麺とトックを加え、軽く煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

牛薄切り肉
※バラがおすすめです。
300g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ
 (しめじなど)
1パック(約100g)
にら
1束(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom