家族でわいわい!みんなで巻きまき手巻き寿司を楽しみましょう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
ご飯は温かいうちにすし酢を混ぜて冷まします。
-
step2
まぐろ・きゅうり・厚焼き卵は細切りにします。
-
step3
焼きのりは4等分に切ります。
-
step4
3 の焼きのりに 1 の酢めし、お好みの具材とお好みでわさびをのせて巻き、「鮨割烹 まぐろ丼のたれ」つけてお召しあがりください。
-
※まぐろなどは「まぐろ丼のたれ」に約5分漬け込んでから巻いてもおいしく召しあがれます。
(4人前)
お好みのお刺身 (まぐろ、ねぎとろ、いくらなど) |
500gくらい |
---|---|
お好みの野菜 (きゅうり、大葉、レタスなど) |
適量 |
その他の具材 (厚焼き卵、納豆、梅干しなど) |
適量 |
ご飯 |
2合分 |
すし酢 |
大さじ4 |
焼きのり |
8枚 |
わさび |
お好みで |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
4~5袋 |
1パック20g×5袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom