10分煮込むだけの簡単調理でできるラタトゥイユを使って、華やかなタルティーヌをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
なす・ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは一口大に切ります。
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step2
フライパンに油を入れ、野菜に焼き色をつけます。
<中火> -
step3
「なすラタトゥイユソース」をよく振ってから加え、フタをして約10分煮込みます。
材料に火が通ったら火を止めます。
<弱火>
※冷やしてもおいしく召しあがれます。 -
step4
フランスパンの上に、 3 のラタトゥイユをのせてできあがり。
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※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
いろいろな野菜で!
きのこ、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもなど
(3~4人前)
なす |
2~3本(約240g) |
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ズッキーニ |
1本(約100g) |
パプリカ |
1/2個(約80g) |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
オリーブ油 |
大さじ3 |
フランスパン(約1cm厚) |
適量 |
なすラタトゥイユソース |
1パック |
野菜類は合計550gが目安です。
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