ハンバーグをお好みのステーキソースでお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを中火で焼きます。
-
step2
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼いて火が通ったら皿に取り出します。
※ハンバーグの厚さにより焼き加減を調節してください。
※肉の中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。 -
step3
2 のハンバーグに「ステーキソース」をかけてできあがり。
※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
ハンバーグ生地 |
200~300g |
---|---|
油 |
適量 |
ステーキソース |
適量 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom