冬においしいかきと生たらで南フランス発祥のスープ料理「ブイヤベース」をお楽しみください。

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45分~60分 |
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step1
かきの洗い方
塩水を作り、やさしく洗います。
※塩水は水1カップに塩小さじ1の割合 -
step2
かきの洗い方
真水ですすいでザルにあげ、水気をよく切ります。 -
step3
生たらと玉ねぎは一口大に切ります。
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step4
じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
※ラップをして電子レンジで 3~4分(500~600Wの場合)加熱すると煮込み時間が短縮できます。 -
step5
鍋にじゃがいも、玉ねぎ、「地中海風 ブイヤベース」を入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。
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step6
魚介を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。簡単アレンジ
「ブイヤベースリゾット」
スープにご飯を加えて煮込むだけ!
お好みで粉チーズを加えてもおいしく召しあがれます。
(3~4人前)
かき |
200g |
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生たら |
200g |
えび |
150g |
じゃがいも |
中2個(約200g) |
玉ねぎ |
1個(約200g) |
地中海風 ブイヤベース |
1パック |
※お好みでトマト(1個)を加えるとよりおいしく召しあがれます。
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