鶏肉とつみれとウインナー入りのボリューム満点なちゃんこ鍋をお楽しみください。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
鶏肉・白菜は一口大、長ねぎは斜め切り、人参は3mmの厚さに切って飾り切りにします。
-
step2
しいたけは石づきを取り、油揚げは1cm厚さの細切り、豆腐は一口大の角切りにします。
-
step3
「ちゃんこ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、つみれ、鶏肉の順に加えます。
-
step4
残りの材料を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
鶏肉 |
約200g |
---|---|
つみれ |
150g |
ウインナー |
5~6本 |
白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
しいたけ |
4枚(約80g) |
人参 |
1/4本(約50g) |
油揚げ |
2枚 |
豆腐 |
1丁(約300g) |
ちゃんこ鍋用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom