まな板・包丁いらず!
キッチンバサミで少ない具材を切るだけでできるかんたん鍋です。

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10分~20分 |
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step1
長ねぎはキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。
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step2
「寄せ鍋つゆ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、長ねぎを加えます。
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step3
再び煮立ったら魚介ともやしを加えて煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※魚介は煮込みすぎないのがポイントです。 -
※魚の骨にはご注意ください。
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
魚介 (たら、さけ、えびなど) |
300~400g |
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長ねぎ |
4本(約400g) |
もやし |
2袋(約400g) |
お好みの寄せ鍋つゆ |
1パック |
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