材料2つで簡単!豚バラと白菜がおいしい時短鍋をお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
(下ごしらえ)
白菜は1枚ずつよく洗います。
※白菜の芯と葉の部分を交互に重ねると、厚さが均一になり、調理しやすくなります。 -
step2
(下ごしらえ)
白菜と豚肉を交互に4~5回重ねます。 -
step3
(下ごしらえ)
5cm幅に切ります。 -
step4
下ごしらえした豚肉と白菜を鍋のふちに沿ってしきつめます。
※下ごしらえで白菜が余った場合は、隙間を埋めるようにしきつめてください。 -
step5
「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせて弱火にし、フタをして約15分煮込みます。
フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
※ときどきお玉でスープをかけながら、しっかりと全体に火を通してください。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚薄切り肉 ※バラがおすすめです。 |
400g |
---|---|
白菜 |
1/2株(約800g) |
コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom