「業務用 鯛だし白湯の素」の基本レシピです。
鯛だしと鶏がら・豚骨だしをブレンドしたコクのある白湯を合わせ、風味豊かな味わいに仕上げたスープでつくる鯛だし白湯鍋です。

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20分~30分 |
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step1
材料を食べやすい大きさに切ります。
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step2
鍋に水と「業務用 鯛だし白湯の素」を入れ、材料を加えて煮立たせます。
材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(1人前)
魚介 (たら、たい、えび、つみれ、あさりなど) |
100g |
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野菜 (白菜、長ねぎ、きのこ、水菜、人参など) |
200g |
豆腐 |
50g |
水 |
200ml |
業務用 鯛だし白湯スープの素 |
50g |
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