1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ベーコンチーズトッポギ

ベーコンチーズトッポギ

印刷する

ベーコンと牛乳で作る濃厚な味わいのチーズトッポギです。

ベーコンチーズトッポギ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    フライパンにベーコンを入れて軽く焼きます。

  • step2

    に「トッポギ用もち」、「専用調味料」、牛乳を加えます。
    <中火>

  • step3

    もちがやわらかくなり、たれにとろみをつくまで炒めてできあがり。
    <中火>
    ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
    ※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

(1人前)

ベーコン
50g
牛乳
100ml
チーズトッポギ
1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

bottom
bottom