「スマイルDeli 鶏肉の黒酢あん炒め」で作る夏野菜レシピです。
お肉の旨みをとじこめ、しっとりジューシーな黒酢あん炒めをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
鶏肉の下ごしらえ
フォークなどで全体を刺し、小さめの一口大にそぎ切りします。 -
step2
鶏肉の下ごしらえ
「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。 -
step3
玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ズーキーニは輪切りにします。
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step4
フライパンに油を入れ、下ごしらえした鶏肉を焼きます。
<中火>
※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。 -
step5
焼き色がついたら裏返し、人参、玉ねぎ、ズッキーニの順に加え、さらに炒めます。
<中火> -
step6
材料に火が通ったら「黒酢あん炒めのたれ」を加え、約30秒全体を炒め合わせてできあがり。
<中火> -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏むね肉 |
250~350g |
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玉ねぎ |
1/4個(約50g) |
人参 |
1/3本(約70g) |
ズッキーニ |
1/2本(約100g) |
油 |
大さじ2 |
スマイルDeli 鶏肉の黒酢あん炒め |
1パック |
この商品は「黒酢あん炒めのたれ100g」と「下味粉20g」のセットです。
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