さっぱりしたみょうががポイントのお箸がとまらないおいしさのナムルです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
みょうがは半分に切ってから、斜め薄切りにします。
-
step2
なすはへたをとり、縦半分に切って斜めに薄くスライスします。
-
step3
お湯に塩少々を加え、なすをゆでます。
-
step4
ゆであがったら水気をしっかりしぼります。
-
step5
4 にみょうがと「ナムルの素(醤油味or塩味)」を加え、全体をよく和えたらできあがり。
-
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
なす |
1本(約80g) |
---|---|
みょうが |
2本(約30g) |
塩 |
少々 |
ナムルの素(醤油味or塩味) |
1袋(20g) |
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom