モロヘイヤの旬のおいしさをまるごと楽しめるナムルです。

|
---|
10分以内 |
-
step1
モロヘイヤは固い茎の部分を切り落とします。
-
step2
たっぷりのお湯に塩少々を加え、モロヘイヤをサッとゆでます。
-
step3
ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。
-
step4
ざく切りにして、「ナムルの素(醤油味)」と和えてできあがり。
※モロヘイヤのねばりを楽しみたい方は、細かく刻んでください。 -
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
ナムルのおすすめ
醤油味:ほうれん草、きのこ、なす、ズッキーニなど
塩味:豆もやし、にんじん、いんげんなど
(2人前)
モロヘイヤ |
200g |
---|---|
塩 |
少々 |
ナムルの素(醤油味) |
1袋(20g) |
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom