モロヘイヤのナムル

モロヘイヤのナムル

モロヘイヤの旬のおいしさをまるごと楽しめるナムルです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • モロヘイヤ

    200g

  • 少々

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    モロヘイヤは固い茎の部分を切り落とします。

  • 2

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、モロヘイヤをサッとゆでます。

  • 3

    ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。

  • 4

    ざく切りにして、「ナムルの素(醤油味)」と和えてできあがり。
    ※モロヘイヤのねばりを楽しみたい方は、細かく刻んでください。

※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

ナムルのおすすめ

醤油味:ほうれん草、きのこ、なす、ズッキーニなど
塩味:豆もやし、にんじん、いんげんなど

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ