ひと手間加えて作るカリカリの揚げ餃子!お弁当にもおすすめです。

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60分以上 |
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step1
※餃子の作り方はこちらの作り方(1~8)をご参照ください。
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step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら餃子がくっつかないよう入れていき、もう一度沸騰するまでゆでます。
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step3
沸騰したら差し水をして、餃子が浮きあがるまでゆでます。
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step4
浮きあがったらお湯を切って、お皿に取り、餃子を並べて表面を乾かします。
※乾かした餃子は、皮がはがれないようにゆっくりとお皿からはがしてください。 -
step5
タッパーや保存袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせて水分を飛ばします。
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step6
フライパン又は鍋に油を入れ、低温で 5 の餃子をじっくり揚げます。
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step7
最後に高温でカリッとなるまで揚げてできあがり。
※少なめの油でも作ることができます。 -
※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※匂いが気になる場合はにらを抜くと軽減します。
(10個分/2~3人前)
手作り餃子 (生または冷凍) |
10個 |
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油 |
適量 |
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