白髪ねぎのナムル

白髪ねぎのナムル

ラーメンや丼にのせて! 作り置きや常備菜としても活用できるトッピングで楽しむ薬味ナムルです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 長ねぎ(白い部分)

    100g

  • ナムルの素(醤油味or塩味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    長ねぎの白い部分を5~6㎝の長さの千切りにし、冷水にさらし、水気をよく切ります。

  • 2

    にお好みの「ナムルの素(醤油味or塩味)」を加え、全体をよく和えたらできあがり。
    ラーメンや丼にのせてお楽しみください。

※作り置きする場合は、冷蔵庫に保存し、お早めにお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ