いんげんを使った定番ナムル。
お弁当や食卓に彩りを添えてくれます。

|
---|
10分以内 |
-
step1
いんげんはヘタを切り、筋をとります。
-
step2
たっぷりのお湯に塩を加え、いんげんを2~3分ゆでます。
-
step3
ゆであがったら水気を切って4㎝前後の長さに切ります。
-
step4
2 に「ナムルの素(醤油味)」を加え、全体をよく和えたらできあがり。
-
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
いんげん |
100g |
---|---|
塩 |
少々 |
ナムルの素(醤油味) |
1袋(20g) |
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom