鶏ハム冷麺

鶏ハム冷麺

しっとり鶏ハムがおいしい!食欲進む冷麺です。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:2人前

  • <鶏ハム>

  • 鶏むね肉

    1枚(約200g)

  • 塩、こしょう

    適量

  • <冷麺>

  • きゅうり

    2/3本(約60g)

  • トマト

    適量

  • 冷水

    400cc

  • 韓の食菜 冷麺
    (麺+専用スープ+辛味キムチだれ)

    1袋

この商品は「麺140g×2」と「専用スープ35g×2」と「辛味キムチだれ5g×2」のセットです。

作り方

  • 1

    鶏むね肉はフォークなどで全体を刺し、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。

  • 2

    に塩、こしょうをまんべんなく振り、ラップの上におきます。

    step2

  • 3

    を空気が入らないように巻いていき、ラップの端を輪ゴムなどでとめます。
    ※形をきれいに整えるときれいな円の形に仕上がります。

    step3

  • 4

    耐熱容器にをおき、電子レンジで約4分加熱します。(600Wの場合)
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • 5

    を取り出し、ラップをしたまま予熱で火を通し冷まします。

  • 6

    熱がとれたらラップをはずし、お好みの厚さに切ります。
    ※肉に火が通ってない場合は、電子レンジ等で再加熱してください。

  • 7

    きゅうりは細切り、トマトは食べやすい大きさに切ります。

  • 8

    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!

    step8

  • 9

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step9

  • 10

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!

    step10

  • 11

    のスープに麺を加え、の鶏ハム、の野菜をトッピングしてできあがり。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。

※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
ゆで卵、キムチ、りんごなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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