旨辛アレンジ! ビンチョウまぐろやキハダまぐろがおすすめです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
-
step2
ご飯に 1 のまぐろとキムチを盛りつけ、漬け込んだたれをかけてできあがり。
お好みで卵黄・ねぎ・白ごまをトッピングしてお召しあがりください。
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。 -
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。もっと簡単!
たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。
(1人前)
まぐろの刺身 |
80~100g |
---|---|
キムチ |
適量 |
ご飯 |
どんぶり 1杯(約200g) |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
1袋(20g) |
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom