たっぷりのねぎが餃子に合う!餃子にかけるねぎだれのレシピです。

|
---|
45分~60分 |
-
step1
万能ねぎを小口切りにし、「餃子のたれ」、ごま油と混ぜ合わせてたれを作ります。
-
step2
焼餃子を作り、お皿に盛り付けます。
※焼餃子の作り方はこちらをご参照ください。 -
step3
2 の餃子に 1 をかけてできあがり。
※お好みでレモン、マヨネーズをかけるとより一層おいしく召しあがれます。 -
※長ねぎと万能ねぎと2種類のねぎを合わせることで、食感と彩りがアップします。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(餃子25個/3~4人前)
焼餃子 |
25個 |
---|---|
<ねぎだれ> | |
万能ねぎ |
1袋(約100g) |
ごま油 |
大さじ1/2 |
餃子のたれ |
50g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom