ジャンレシピ!
群馬県太田市の名物料理「なす蒲焼重」を手軽にジャンを使って作ってみませんか?

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20分~30分 |
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step1
なすは半分に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジで約5分(500W)加熱します。
※包丁で縦横に4本程度切れ目を入れると、より鰻らしく見えます。 -
step2
フライパンに油を入れ、一口大に切った鶏肉を皮目から焼きます。
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step3
焼き色がついたら鶏肉を裏返し、なすを皮のついた方から加え、両面に焼き色をつけ火を通します。
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step4
3 に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめます。
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step5
丼にご飯を盛りつけ、 4 をのせ、きざみのりをトッピングしてできあがり。
※お好みで山椒をかけてお召しあがりください。 -
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※なすの皮をむかない方がおいしいです。
(3~4人前)
鶏もも肉 |
2枚(約600g) |
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なす |
4本(約320g) |
ご飯 |
3~4人分 |
きざみのり |
適量 |
油 |
少々 |
ジャン 焼肉の生だれ |
120g |
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