ケーキ寿司

ケーキ寿司

手軽に作れてお子さまにも大人気!パーティーにぴったりなお寿司です。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • まぐろ・サーモンなどの刺身

    400g

  • いくら

    適量

  • アボカド

    適量

  • 卵焼き

    適量

  • 酢飯

    米2合分

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    4袋(80g)

1パック20g×5袋入りです。

作り方

  • 1

    刺身、アボカド、卵焼きを1㎝角に切ります。

  • 2

    ケーキ型(6号・直径18cm)にラップを敷き、の刺身、アボカド、卵焼きを彩り良く並べます。
    ※具の半量位を使うのがおすすめです。

  • 3

    の上に粗熱を取った酢飯を半量敷き詰めます。

  • 4

    の上に残りの具材を並べ、残りの酢飯を敷き詰めます。

  • 5

    仕上げにお皿を置き、しっかり押さえながらひっくり返します。型をはずし、ラップをはがします。

  • 6

    ケーキ寿司にいくらを飾ったらできあがり。
    食べる直前に「まぐろ丼のたれ」をかけてお召しあがりください。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ