手軽に作れてお子さまにも大人気!パーティーにぴったりなお寿司です。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
刺身、アボカド、卵焼きを1㎝角に切ります。
-
step2
ケーキ型(6号・直径18cm)にラップを敷き、 1 の刺身、アボカド、卵焼きを彩り良く並べます。
※具の半量位を使うのがおすすめです。 -
step3
2 の上に粗熱を取った酢飯を半量敷き詰めます。
-
step4
3 の上に残りの具材を並べ、残りの酢飯を敷き詰めます。
-
step5
仕上げにお皿を置き、しっかり押さえながらひっくり返します。型をはずし、ラップをはがします。
-
step6
ケーキ寿司にいくらを飾ったらできあがり。
食べる直前に「まぐろ丼のたれ」をかけてお召しあがりください。 -
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
まぐろ・サーモンなどの刺身 |
400g |
---|---|
いくら |
適量 |
アボカド |
適量 |
卵焼き |
適量 |
酢飯 |
米2合分 |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
4袋(80g) |
1パック20g×5袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom