簡単!ラップで丸く形を作るだけでクリスマスパーティーにぴったりのリース寿司が作れます。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
粗熱を取った酢飯を10~12等分に分け、ラップで丸く形を作ります。
-
step2
刺身を 1 の大きさに合わせて切ります。
-
step3
新しいラップの上に 2 の刺身と 1 の酢飯の順に置き、ラップの上からしっかり握ります。
※同様にしてすべて握ります。 -
step4
皿の上に寿司をリース状に並べ、ベビーリーフで飾りつけてできあがり。
食べる直前に「まぐろ丼のたれ」をかけてお召しあがりください。 -
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
(2~3人前)
まぐろ、サーモン、たい、ほたてなどの刺身 |
適量 |
---|---|
いくら |
適量 |
酢飯 |
300~450g |
飾り野菜 (ベビーリーフなど) |
適量 |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
2~3袋 |
1パック20g×5袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom