リース寿司

リース寿司

簡単!ラップで丸く形を作るだけでクリスマスパーティーにぴったりのリース寿司が作れます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • まぐろ、サーモン、たい、ほた
    てなどの刺身

    適量

  • いくら

    適量

  • 酢飯

    300~450g

  • 飾り野菜
    (ベビーリーフなど)

    適量

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    2~3袋

1パック20g×5袋入りです。

作り方

  • 1

    粗熱を取った酢飯を10~12等分に分け、ラップで丸く形を作ります。

  • 2

    刺身をの大きさに合わせて切ります。

  • 3

    新しいラップの上にの刺身との酢飯の順に置き、ラップの上からしっかり握ります。
    ※同様にしてすべて握ります。

  • 4

    皿の上に寿司をリース状に並べ、ベビーリーフで飾りつけてできあがり。
    食べる直前に「まぐろ丼のたれ」をかけてお召しあがりください。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ