柔らかジューシーなローストポークがフライパン1つで簡単に作れます♪

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60分以上 |
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step1
下ごしらえ
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出して常温に戻し、フォークなどで全体を刺します。 -
step2
トレーなどに「スパイス下味粉」を広げ、豚肉にまんべんなくまぶし、常温で約5分おきます。
※豚肉の厚みにより、「 4 」の蒸し焼き時間の目安が異なりますので、加熱前にお肉の厚さを測ってください。 -
step3
フライパンに油を入れ、豚肉の全面にしっかりと焼き色をつけます。
<強火> -
step4
焼き色がついたらフタをして、さらに焼きます。
<弱火>
※ときどき、肉をひっくり返します。
<焼き時間の目安>
・厚さ3cm、重量300g前後:30分程度
・厚さ4cm、重量400g前後:45分程度
※調理時間は目安になりますので加減してください。 -
step5
皿に取り出し、アルミホイルでお肉全体を包み、約20分置いて余熱で火を通します。
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step6
アルミホイルから取り出し、しばらく置いて(約5~10分)あら熱をとります。
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step7
お好みの厚さに切り、「ローストビーフソース」をかけてできあがり。
※赤いところが残っている場合は、蒸し焼きや電子レンジでもう一度加熱してください。 -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(1本分)
豚ブロック肉 (ヒレ、ももなど) |
300~400g (厚さの目安:3~4cm) |
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油 |
大さじ2 |
Bistro Dish ローストビーフの素 |
1パック |
この商品は「スパイス下味粉 (15g)」「ローストビーフソース (60g)」のセットです。
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