サラダチキンを加えて簡単に作れる!七草にぴったりなやさしいサムゲタン風の七草がゆです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
サラダチキンは一口大に、七草はみじん切りまたは食べやすい大きさに切ります。
-
step2
鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
step3
ご飯、 1 のサラダチキンと七草を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
-
※サラダチキンのかわりに鶏もも肉100gで作ってもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
サラダチキン |
1パック |
---|---|
七草 (市販のパック物) |
適量 |
ご飯 |
お茶碗軽く2杯分 (200~300g) |
韓の食菜 サムゲタン用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom