ジャン×酢×マヨネーズを融合したたれです。さっぱりした鶏つくねの小判焼きに、味の濃いたれが合います。

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45分~60分 |
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step1
ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎとれんこん、塩を入れ、粘りが出るまで練り込みます。
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step2
1 を小判型にします。
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step3
フライパンに油を入れ、弱火~中火で 2 を焼き、火が通ったら取り出します。
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step4
「ジャン 焼肉の生だれ」、酢、マヨネーズを分離しなくなるまで混ぜ合わせます。
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step5
お皿に 3 を盛りつけ、 4 をかけ、万能ねぎを添えてできあがり。
※れんこんを入れることで、コリコリした軟骨のような食感が味わえます。 -
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
鶏ひき肉 |
200g |
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玉ねぎ |
1/2個 |
れんこん |
100g |
万能ねぎ |
適量 |
塩 |
小さじ1 |
油 |
大さじ1/2 |
酢 |
10g |
マヨネーズ |
30g |
ジャン 焼肉の生だれ |
10g |
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