鶏つくねの小判焼き~ジャンマヨ酢かけ~

鶏つくねの小判焼き~ジャンマヨ酢かけ~

ジャン×酢×マヨネーズを融合したたれです。さっぱりした鶏つくねの小判焼きに、味の濃いたれが合います。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:3~4人前

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • れんこん

    100g

  • 万能ねぎ

    適量

  • 小さじ1

  • 大さじ1/2

  • 10g

  • マヨネーズ

    30g

  • ジャン 焼肉の生だれ

    10g

作り方

  • 1

    ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎとれんこん、塩を入れ、粘りが出るまで練り込みます。

    step1

  • 2

    を小判型にします。

  • 3

    フライパンに油を入れ、弱火~中火 を焼き、火が通ったら取り出します。

  • 4

    「ジャン 焼肉の生だれ」、酢、マヨネーズを分離しなくなるまで混ぜ合わせます。

    step4

  • 5

    お皿に を盛りつけ、 をかけ、万能ねぎを添えてできあがり。
    ※れんこんを入れることで、コリコリした軟骨のような食感が味わえます。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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