ポークソテーソースでジャーマンポテトを楽しみましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
じゃがいもは洗って、皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱し、1.5cm幅のくし切りにします。
加熱の目安:500W 7分/600W 6分
※じゃがいもの芽は加熱前に取り除いてください。 -
step2
玉ねぎは5mm幅の薄切り、ソーセージは半分に切ります。
-
step3
フライパンに油を入れ、じゃがいもを炒めます。
<中火> -
step4
じゃがいもに焼き色がついたら上下を返し、玉ねぎ、ソーセージを加えて炒めます。
<中火> -
step5
玉ねぎがしんなりしたら、「Bistro Dish ポークソテーソース」を加え、全体にからめてできあがり。
<中火> -
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
ソーセージ |
4~6本 |
---|---|
じゃがいも |
2~3個(約300g) |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
油 |
大さじ2 |
Bistro Dish ポークソテーソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom