「業務用 カルビスープの素」を使った基本のレシピです。
牛骨だしをベースに、鶏がらの旨み、にんにくを効かせ、まろやかでコクのある醤油味に仕上げたスープの素でカルビクッパをお楽しみください。

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10分~20分 |
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step1
肉・野菜を食べやすい大きさに切ります。
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step2
小鍋にごま油を入れ、焼き色がつくまで肉を炒めます。
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step3
野菜、「業務用 カルビスープの素」を加えて炒め合わせます。
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step4
水を加え、5分程度煮込み、材料に火が通ったらご飯にかけてできあがり。
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※お好みで卵を入れてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。
(1人前)
牛カルビ肉 |
30g |
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野菜 (大根、人参、しいたけ、長ねぎなど) |
50g |
ご飯 |
150~200g |
水 |
250cc |
ごま油 |
小さじ1 |
業務用 カルビスープの素 |
50g |
使用方法
スープ・鍋>カルビスープの素:水=1:6
クッパ>カルビスープの素:水=1:5
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