味チェンで、ひと鍋で2種類の味が楽しめます。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
長ねぎは薄めの斜め切り、きのこは石づきをとり一口大にします。
その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
step3
スープが煮立ったら、お肉と野菜を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、お好みのしゃぶしゃぶのたれにつけてお召しあがりください。
-
step4
味チェン
途中でバター、にんにくをお好みの量加えて、味をチェンジして楽しむ鍋としてお召しあがりください。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚もも肉 (しゃぶしゃぶ用) |
400g |
---|---|
レタス |
1個(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
きのこ |
2袋(約200g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
バター |
適量 |
おろしにんにく |
適量 |
水 |
1,400ml |
スープでしゃぶしゃぶ |
1パック |
しゃぶしゃぶのたれ |
適量 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom